На Главную Страницу

Правильные шашлыки


Раздел: Разное | Дата: 15-02-2020, 19:50

Шашлычок - ка его правильно делать.
Праздники на подходе, значит пикники и шашлыки.
Шашлык считают блюдом кавказской кухни и производят его название от тюрского слова «Шиш» -вертел.
Шашлык принят у всех без исключения народов.
Поделюсь как готовил шашлык мой начальник (арменин).
Очень просто, быстро, вкусно.
Ингредиенты:
Мясо 2-3 кг, лук репчатый 7-8 больших головок, зелень: кинза, лук, укроп, петрушка, горький зелёный перец, баклажаны 5-8 шт., болгарский перец- 5-6 шт, помидоры 5-6 шт, пиво 2 литра.
Готовим.
Мясо желательно на кости, с мелкими жировыми прослойками.
Кладём в большой тазик, кастрюлю, чашу.
Солим, перчим.
Нарезаем лук большими кусками или кольцами. Закладываем в мясо.
Заливаем обильно пивом, закрываем крышкой и на 1 час мариноваться.
Периодически перемешиваем.
А тем временем моем баклажаны, перец горький и болгарский, помидоры..
Насаживаем на шпажки, немного присолить, на подготовленные угли. Запекаем.
Такая вкуснятина. Следите, чтобы не было огня, а то поджарятся сильно.
Чуть приостынут, можно очистить баклажаны. Очень вкусный гарнир для мяса.
Осторожно с зелёным горьким перцем очень горько!
Затем запекаем мясо. На шампура и на мангал, поливая пивом, можно сбрызнуть белым вином.
Попробуйте, сочетание мясо и овощей, да ещё если запечь картошечку… Ну просто мечта.
Приятного аппетита! Отличный шашлык можно попробовать тут.скачать dle 12.1

Метки к статье: